Aplikasi Surat Keterangan Siswa Menggunakan Excel Gratis

tk17teladan.sch.id - Assalamu'alaikum Wr. Wb. selamat datang di official website TK 17 Teladan Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang. Pada kesempatan ini kembali kami akan membagikan sebuah aplikasi berbasis Excel, dan sesuai dengan judul artikel ini aplikasi yang kami bagikan adalah Aplikasi Surat Keterangan Siswa. Berikut merupakan pembahasan lengkapnya:

Aplikasi Surat Keterangan Siswa Menggunakan Excel Gratis

Aplikasi Surat Keterangan Siswa

Sebuah aplikasi sederhana yang dibuat menggunakan Ms. Excel yang dikhususkan untuk mempermudah dalam pembuatan surat keterangan untuk siswa. Dengan menggunakan aplikasi ini kita bisa dengan mudah untuk mencetak banyak surat keterangan hanya dengan satu file (aplikasi) saja.

Konsep dari Aplikasi Surat Keterangan Siswa ini sama seperti pada saat kita membuat surat massal menggunakan Ms. Word, bedanya database untuk suratnya menjadi satu jika kita menggunakan Aplikasi Surat Keterangan Siswa ini.

Fitur-Fitur Aplikasi Surat Keterangan Siswa

Berikut merupakan beberapa fitur yang ada pada Aplikasi Surat Keterangan Siswa Berbasis Excel ini:

1. Profil Sekolah

Fitur ini digunakan untuk mengubah profil/data sekolah. Pada fitur ini kita juga bisa meng-upload logo dari sekolah, yang nantinya akan muncul di lembar surat keterangan siswa.

2. Data Utama

Fitur ini digunakan untuk meng-input data surat dan siswa. Seperti halnya:

• No. Surat
  • NIS dan NISN
  • Nama Siswa
  • Tempat, Tanggal Lahir
  • Jenis Kelamin
  • Kelas
  • Alamat Siswa
  • Nama Orang Tua
  • Tempat dan Tanggal untuk Surat.

3. Cetak Surat

Fitur ini digunakan untuk mencetak Surat Keterangan, dimana terdapat 2 (dua) pilihan pada saat mencetak, diantaranya:

• Mencetak satu halaman
  • Mencetak Multi Halaman

Link Download Aplikasi Surat Keterangan Siswa

Bagi Anda yang ingin mencoba Aplikasi Surat Keterangan Siswa Berbasis Excel ini, bisa langsung untuk mengunduhnya/download melalui tombol download yang sudah kami siapkan di akhir artikel ini.

Demikian artikel mengenai Aplikasi Surat Keterangan Siswa Menggunakan Excel Gratis, mudah-mudahan bermanfaat untuk semuanya. Terimakasih, Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Apps Surat Keterangan Siswa
Aplikasi Excelku File Size 366.98Kb
Jika tidak mengunduh secara otomatis, klik Unduh lagi. Dan jika linknya rusak, silahkan lapor melalui halaman Formulir Kontak blog ini.